童道驰:落实“五级书记齐抓预防和控制”,发挥底层党组织战斗堡垒作用_工作动态_鹿城市卫生健康委员会
主页>重要资讯动态>工作动态

童道驰:落实“五级书记齐抓预防和控制”,发挥底层党组织战斗堡垒作用

【字体: 打印
2020-01-29 17:46 鹿城传媒影视集团

童道驰:落实“五级书记齐抓预防和控制”,发挥底层党组织战斗堡垒作用

1月27日下午,省委员会常委、市级委员会书记童道驰先后来到吉阳区、天涯区的多个社区,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防和控制工作落实情况。他强调,要落实“五级书记齐抓预防和控制”要求,以党建引领疫情预防和控制,发挥底层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,运用好网格化管理等措施,进一步加强疫情预防和控制工作。

童道驰首先来到吉阳区卓达社区居委会,更多了解入户调查情况,询问目前疫情预防和控制排查工作进展。在卓达小区,每个人都要在入口处测量体温。社区充分发挥社区党支部、候鸟党支部的作用,扎实开展入户调查及登记工作,通过微信等渠道广泛开展疫情预防和控制宣传。童道驰指出,要发挥好底层党组织的战斗堡垒作用,引导小区物业公司、社区群众相互配合,加强群防群治,实施网格化、地毯式管理,采用讯息化手段,开展全覆盖排查,实现有效预防和控制。要摸清底数、不漏一人,做到外来人员摸底无死角、无漏洞,动态掌握来自重点地区人员的数量和流向。对每一天进出社区人员要登记到位,每一天一报,确保不漏一人。疫情预防和控制工作与每个居民的生命安全息息相关,要充分宣传发动,科普防护知识,让每个人都参与预防和控制、每个人都做好防护,引导群众开展卫生整治,养成良好卫生习惯,增强自我防护意识,少出门、勤洗手、戴口罩,不参加群体性聚餐、聚会,加强自我防护。要严格执行居家隔离观察等制度,做到严格管理的同期对居家隔离人员提供细致的服务保障和人文关怀,防止疫情输入、蔓延和输出,当好群众健康的“守门人”。

天涯区金鸡岭路社区在网格化管理中,将社区分为7个网格,由社区两委班子成员担任网格长,及时对社区范围内的住户、酒店、药店等进行排查,落实每日上报疫情讯息工作制度。童道驰深入了解预防和控制工作推进情况以及目前需要克服的困难,他指出,农村、社区和家庭是当前疫情预防和控制的重点。社区处在底层治理最前沿,也是疫情预防和控制的第一线。社区预防和控制好不好、底数有没有摸清,关系到全市预防和控制工作的效果。要落实“五级书记齐抓预防和控制”,以党建引领疫情预防和控制,充分发挥底层党组织、党员和村(居)小组长的作用,运用好网格化管理等措施,压实属地管理责任,提升底层治理能力和水平。要针对不同网格的特点采取不同措施,进一步把预防和控制工作做细做实。要杜绝瞒报、漏报等情况发生,察觉哄抬物价等行为要及时向有关部门申报,同期加强工作人员培训,规范工作流程,形成可复制可借鉴可推广的社区疫情预防和控制工作经验。

市级委员会常委、秘书长陈小亚,市级委员会常委、组织部长傅君利参加检查。

 

 

 

 

(鹿城传媒影视集团)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

copyright@鹿城市卫生健康委员会   中文域名:鹿城市卫生健康委员会.政务

主办:鹿城市卫生健康委员会   开发维护:鹿城市党政综合网络讯息中心

ICP备案编号:蜀ICP备13508369号    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号

Baidu
sogou