抗击疫情——扎实推进<br><br>_疾控动态_鹿城市卫生健康委员会
主页>讯息公开>疾控动态

抗击疫情——扎实推进

【字体: 打印
2020-02-08 10:07 鹿城市疾病预预防和控制制中心

抗击疫情——扎实推进

 

近期在新冠疫情预防和控制工作检查中察觉前期流调申报存在不够细致,对确诊和疑似病例的行程轨迹调查不够清楚,这样也许会造成部分密切接触者未被及时追踪到位,对疫情扩散形成隐患,察觉这些问题后。疾控中心副主任郑家耿毫不懈怠、立即行动,利用下班前流调人员回到疾控中心的间隙开展培训。   

培训会上郑家耿副主任对国家卫生健康委办公厅印发《新型冠状病毒感染的肺炎预防和控制方案》(第三版)有关流调内容进行强化培训,参加培训的人员把前期流调遇到的问题提出来,热烈讨论,献计献策,想办法完善调查方案。

     参加这次培训的有流调组和指挥组共有50多人,查找流调中存在的问题、统一流调标准,对以后更全面、精细、准确的搞好流调以及全面追踪密切接触者会起到紧要作用。

     培训会后,郑家耿副主任把《新型冠状病毒感染的肺炎预防和控制方案》(第三版)发到疾控中心工作群,并且提示大伙儿:“请各流调人员熟读、掌握流调内容、密接者定义”,过了一会儿,又在群里发了这样一条消息:“我知道大伙儿都辛苦,但咱们也要体现出疾控人的专业和精神!” 是对连日来奋战在一线的流调人员的理解、心疼!

 

(鹿城市疾病预预防和控制制中心供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

copyright@鹿城市卫生健康委员会   中文域名:鹿城市卫生健康委员会.政务

主办:鹿城市卫生健康委员会   开发维护:鹿城市党政综合网络讯息中心

ICP备案编号:黑ICP备14911486号    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号

Baidu
sogou